• Луганск — город-сказка
  • andopt@mail.ru
  • vk.com/pod_tekst
Центр «Подтекст»                   За словом — дело
Назад к списку

Участники книжного проекта. 2-я часть (юмор)

Вторая пятёрка


Продолжение 1-й части описаний

6. Фотограф, дизайнер обложек.

Вы — самый фотогеничный, эффектный и неотразимый человек в мире. Да что там скромничать — настоящая звезда. Именно так вас видит Наталия через объектив своего фотоаппарата. Кто ваш идеал красоты? Представьте себя в объятиях софитов — вы будете так же неотразимы. Фотосессия раскроет всё богатство вашего внутреннего «я». Просто расслабьтесь и доверьтесь профессионалу. Наталия не только фотограф, но и дизайнер книжных обложек. Каждая из них играет яркими красками, как узоры величественного храма, в который хочется войти и насладиться внутренней красотой. Дизайн такой книги приковывает внимание, интригует воображение, а главное, вызывает желание её прочесть.

7. Редактор.

У нас собраны лучшие умы на ниве редакторского мастерства. Наша Мария заткнёт за пояс многих не только начинающих, но и маститых коллег. За её плечами опыт работы с журналами и авторами книг. Маша, как волчок, постоянно вертится в кругу писательских проектов. Муравейник вокруг издательского станка — её среда обитания. Она автор трёх занимательных книг и щедро делится своим опытом, как солнце ярким светом. Вот такие у нас филологи ННГУ им. Лобачевского.

8. Интервьюер и редактор.

Какого вы о себе мнения? Насколько богат ваш внутренний мир? Чем бы вам хотелось поделиться с читателем? Вы, наверное, думаете, что всё о себе знаете? Павел знает о вас больше! Нет, он не умеет читать мысли. По крайней мере, не признаётся в этом. Но мы точно знаем: он разговорит любого, вынет из глубин души всё, что нужно, важно и полезно для будущей книги. Нет, Павел не потомственный чекист и обходится без болевых приёмов. Ему помогают редакторское чутьё и глубокое понимание потребностей читательской аудитории. Поэтому на интервью с ним люди с маленькой тропинки выходят на шестиполосный хай-вей выдачи информации.

9. Верстальщик.

Манящая обложка, интригующее название, цепляющий текст — всё готово! Но чего-то явно не хватает. Так чего же? Продаж — рано. Восторженных отзывов, криков «бис, браво», приглашений к сотрудничеству — очень рано. Ношения автора на руках — вообще не то. Почивать на лаврах ой как рано… А как же вёрстка? От неё зависит, удобно ли будет скользить по строкам вероятного бестселлера. Будет ли читатель как корова на льду или в коньках. Елена сверстает книгу так, что даже «начинающий хоккеист» вмиг освоится на новом для него «игровом поле».

10. Верстальщик.

Прыгающие висячие строки, несуразный размер шрифтов, странные пугающие загогулины, разное расстояние между абзацами, бессвязные разрывы и вкрапления по всей книге… Это погружение во тьму можно продолжать бесконечно. И жгучее желание ознакомиться с мощными авторскими идеями вырубается на корню. Такую подачу книголюб пройдёт мимо, разве что ноги не вытрет. Если, конечно, он не полный мазохист или отъявленный «хочу-всё-знать». Константин понимает все тонкости верной презентации текста. Будьте уверены, что доверитесь знающему дело верстальщику, словно поэту в поэзии, артисту в кино, певцу на сцене, музыканту в ансамбле — ну мысль вы поняли.